La recette de Morgane :
Ingrédients : 300 g de carottes, 200 g de sucre roux, 150 g de beurre, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 1 càc de cannelle en poudre, 1 pincée de muscade moulue, 100 g de raisins secs, 50 g de noix concassées et 3 càs de lait.
Préparation : éplucher et râper les carottes ; faire fondre le beurre et les mélanger avec le sucre ; hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger ; ajouter les carottes et mélanger ; réserver. Mélanger farine, levure et épices. Incorporer ce mélange à la préparation aux carottes. Ajouter les raisins, les noix et le lait. Faire cuire dans un beurre moulé et fariné à four préchauffé à 170° (th 5) pendant une heure. Démouler chaud et déguster froid. Peut être accompagné d'une crème anglaise.
La recette de Sophie :
Ingrédients : 3 œufs, 200 g sucre semoule, 20cl huile de tournesol, 300g farine, 30g amandes en poudre (facultatif), 1 sachet de levure, 400g carottes râpées, 100g de raisins de Corinthe (facultatif) à faire gonfler dans un bol d’eau, 1 sachet de sucre vanillé, des épices (2 cuillerées à café de cannelle (voire +), 1 pincée de noix de muscade, 1 cuillerée à café de mélanges d’épices à pain d’épices.
Préparation: Préchauffez le four à 180° ; battre oeuf + sucre au batteur électrique jusqu’à doublement du volume. Ajouter ensuite huile+épice. Incorporez farine + levure + amandes en poudre (fac.), puis carottes et raisins (fac.). Mélanger délicatement. Versez dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 45 minutes (au moins).
Variante : avec du potimarron (miam). On fait cuire un potimarron à la cocotte minute (~15’ sans l’éplucher). On le mixe et on le rajoute en lieu et place des carottes.
La recette de Sari :
Ingrédients : 300 g de carottes, 200 g de sucre roux, 150 g de beurre, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 paquet de levure chimique, 1 càc de cannelle en poudre, 1 pincée de muscade moulue, 100 g de raisins secs, 50 g de noix concassées et 3 càs de lait.
Préparation : éplucher et râper les carottes ; faire fondre le beurre et les mélanger avec le sucre ; hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger ; ajouter les carottes et mélanger ; réserver. Mélanger farine, levure et épices. Incorporer ce mélange à la préparation aux carottes. Ajouter les raisins, les noix et le lait. Faire cuire dans un beurre moulé et fariné à four préchauffé à 170° (th 5) pendant une heure. Démouler chaud et déguster froid. Peut être accompagné d'une crème anglaise.
La recette de Sophie :
Ingrédients : 3 œufs, 200 g sucre semoule, 20cl huile de tournesol, 300g farine, 30g amandes en poudre (facultatif), 1 sachet de levure, 400g carottes râpées, 100g de raisins de Corinthe (facultatif) à faire gonfler dans un bol d’eau, 1 sachet de sucre vanillé, des épices (2 cuillerées à café de cannelle (voire +), 1 pincée de noix de muscade, 1 cuillerée à café de mélanges d’épices à pain d’épices.
Préparation: Préchauffez le four à 180° ; battre oeuf + sucre au batteur électrique jusqu’à doublement du volume. Ajouter ensuite huile+épice. Incorporez farine + levure + amandes en poudre (fac.), puis carottes et raisins (fac.). Mélanger délicatement. Versez dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 45 minutes (au moins).
Variante : avec du potimarron (miam). On fait cuire un potimarron à la cocotte minute (~15’ sans l’éplucher). On le mixe et on le rajoute en lieu et place des carottes.
La recette de Sari :
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