Pour la pâte à beignets :
150g farine ; 2 œufs (ou 1 œuf + 2 blancs) ;
1 c. à soupe d’huile ; Bière (c’est meilleur) ou alors de l’eau (environ 10cl) ; Sel ; Huile de friture
Courgettes :
3 Fleurs de courgette/personne : mâles ou femelles (les femelles sont accompagnées d’une mini courgette, c’est encore meilleur !) ; 1 courgette « normale » pour compléter si besoin.
Mode opératoire :
Enlever les pistils des fleurs, les rincer rapidement.
Préparer la pâte à beignets (mélanger farine, œufs, huile, sel). Laisser reposer 1h si possible.
Farinez légèrement les courgettes et les fleurs à frire (si on a une grosse courgette, on la coupe en rondelles).
Pour faire le beignet : on plonge la fleur et/ou la courgette légèrement farinée dans l’huile chaude pendant quelques minutes (5 maxi).
Lorsqu’elles sont légèrement dorées, et remontent à la surface, on les retire et les dépose sur du papier absorbant. Bien saler et servir bien chaud.
Bon appétit !
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